电工电子实验室
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>材料、低值易耗品管理制度>>正文
 
 
 
集美大学材料、低值易耗品管理制度
2016-09-21 10:08   审核人:

1. 材料、低值易耗品的管理根据统一领导,集中管理,节约使用的原则,实行一级供应、二级管理。资产处除在校本部设立物资总库外,还在各学院设立物资分库,以确保各教学、行政部门对材料、低值易耗品的需求和领用。
2. 各实验室应在每年12月底以前向教务处实验实习科提出下年度申购计划,经教务处审批之后,报资产处统筹安排实施计划。
3. 实验教学所需的材料、低值易耗品应于当月25日前报教务处实验实习科审批后向资产处物资科申报下月请购计划,以便集中采购,确保按时供应。
4. 物资采购工作原则上由资产处统一办理。凡由使用单位自购的急需专用物品,需先报批再采购,并由专人验收后方能报销,入帐和领用。
5. 材料、低值易耗品的领用,由各领用单位提出书面申请报告,详细说明所需物品的用途、规格、数量、经领用单位主管签字、报物资主管部门批准后发放。各领用单位应对材料、低值易耗品的使用情况作出书面记录、保存。
6. 领用危险品,特别是剧毒物品、放射性物资时,必须经单位主管负责人审批,限量发放,专人保管,使用过程要严格控制和记录,对用废的危险品,其容器、废溶液、渣滓等必须妥善处理,以防污染环境,处理结果须记录保存。 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子信息与通信工程类实验教学中心  地址:集美大学克立楼
ICP备案号:111111111号