电工电子实验室
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>实验仪器设备管理制度>>正文
 
 
 
集美大学实验仪器设备管理制度
2016-09-21 10:07   审核人:

1. 实验仪器设备管理原则是:在主管副校长领导下,由资产处物资科和各实验室分别造册入帐的两级管理办法,确保帐、卡、物相符。
2. 仪器设备采购工作由物资科按实验实习科计划安排统一实施,各实验室提供设备的规格、型号、厂家等技术参数作为采购的必要依据。
3. 各实验室必须制定出相应的操作规程和管理制度,以确保保管员的工作职责,做到责任到人,管理到位。要加强仪器设备的维修保养工作,确保设备处于完好状态,对仪器设备的性能和指标进行定期校验、计量和定标,以保证其精度和可靠性。
4. 实验室对闲置多余或利用率低的实验仪器设备,应及时上报资产处物资科,以便做好调剂工作。
5. 实验室仪器设备使用期满,并已丧失使用效能的,可申请报损报废,报废的仪器设备应上交资产处物资科集中存放处理。
6. 大型、精密、贵重仪器设备应有专人管理。  

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子信息与通信工程类实验教学中心  地址:集美大学克立楼
ICP备案号:111111111号