电工电子实验室
 
  规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>学生实验守则>>正文
 
 
 
学生实验守则
2016-09-21 10:06   审核人:

1、实验前应认真按教师布置进行预习,明确实验的目的、要求、掌握实验的内容、方法和步骤。
2、实验前的准备工作,经指导教师或实验技术人员检查,合格后方可进行实验。实验过程中认真观察各种现象,记录实验数据,不能马虎和抄袭。实验完毕必须整理好本组实验仪器,并经指导教师或实验技术人员验收后,方可离开。实验后,认真分析实验结果,正确处理数据,细心制作图表,做好实验报告,不符合要求者应重做。
3、实验室内必须保持安静,不准高声喧哗,打闹;不准抽烟、随地吐痰、乱抛纸屑杂物,不准做与实验无关的事,不准穿背心、裤衩、拖鞋(除规定须换专业拖鞋 外)或赤脚进入实验室。
4、必须严格遵守实验室制订的各项规章制度,认真执行操作规程,注意人身和设备安全。
5、爱护国家财物。节约水电和药品器材,不得动用他组的仪器、工具材料。凡损坏仪器、工具者应检查原因,填写报损单,并依照管理办法赔偿损失。 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子信息与通信工程类实验教学中心  地址:集美大学克立楼
ICP备案号:111111111号