电工电子实验室
 
  新闻公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻公告>>正文
 
 
 
第十届福建省大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛决赛在我院举行
2017-06-09 10:47   审核人:

5月20日,由福建省教育厅主办、合泰半导体(中国)有限公司冠名、我院承办的第十届福建省大学生“合泰杯”单片机应用设计竞赛决赛在克立楼举行。来自全省高校的126支队伍共400多名师生参加决赛。

副校长曹敏杰、学校有关部处负责人莅临现场指导比赛。

决赛中,参赛学生从生活周遭产品观察出发,利用知识进行设计改良,其作品涵盖智能化家电、机器人、健康量测与照护、安全监控、能源管理、穿戴式设备与车用设备等电子产品各领域。经过一天的现场实际作品演示答辩、专家学者评定,最终选拔出获胜队伍,省教育厅将发文公布获奖名单。

福建省大学生单片机应用设计竞赛,是面向省内大学生的群众性科研活动,目的是在透过竞赛交流、以创新与实用为标准的公开评比环境下,培养大学生学习单片机前沿技术,让他们从设计构思到动手实践,在团队协作中体验一个完整的产品设计创新过程。

                   (文:信息工程学院/图:郑创昕唐业威/编辑:校宣传部)

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子信息与通信工程类实验教学中心  地址:集美大学克立楼
ICP备案号:111111111号