电工电子实验室
 
  教学公告
当前位置: 首页>>教学信息>>教学公告>>正文
 
 
 
信息工程学院学科竞赛暑期传捷报
2016-09-20 15:54   审核人:

2016年的暑假,信息工程学院的师生度过了一个忙碌又充实的假期,在科研建设、实践实习、学科竞赛上捷报频传,特别是在学科竞赛上,许多老师和学生放弃了假期的休闲时光,全身心扑在了各类学科竞赛上,取得了一个又一个的佳绩。

  7月24日,福建省“TI杯”大学生电子设计大赛正式开幕,我校有45支队伍参此次竞赛。24日至28日四天三夜的赛程里,参赛的队伍必须在规定的时间内,完成和实现竞赛题目所规定的项目指标和实现同学们吃住都在实验室,寸步不离,争分夺秒,每天睡眠不足四小时,赛程后两天更是没有时间休息经过紧张激烈的角逐,我校参赛作品在本届福建省大学生电子设计大赛中获得省一等奖2项,省二等奖6项,省三等奖7的佳绩,分别涵盖电源类,控制类,测量类竞赛项目

8月1日至5日,第五届中国创新创业大赛(厦门赛区)暨第二届白鹭之星创新创业大赛落下帷幕,本届大赛规模大、规格高,共吸引了来自全国各地的676个企业和创业团队报名参加。比赛分为文本评审、现场答辩等环节,由投资人和企业家组成的评审团,根据项目的市场竞争力、发展前景等多项参赛指标做出综合评分。我校信息工程学院唐凯老师带领的“唯识机器人教育”创业团队,从众多参赛队伍中脱颖而出,获得小组总成绩第八名的好成绩,同时获得10万元的创业基金。

8月26日第六届大学生集成电路设计大赛总决赛暨2016集成电路创业创新高峰论坛在北京盛大开幕。此大赛已经成为国内这一领域顶尖赛事,在业内具有广泛影响力。本届大赛历时八个多月,各地高校参赛踊跃,各项指标均创新高,一百多所高校的300多支队伍参赛,占到开展集成电路设计高校数量的80%。二是地域分布均匀,北方学校累计169个队伍,南方学校累计200个队伍,总共有369个有效参赛队。三是参赛的研究生比率上升,研究生队伍为104支,接近1/3,呈现上升态势。四是学校层次高,参赛队伍中211学校有33所。五是参赛队伍获奖率在30%,充分拉开了差距,且不少是研究生参赛队伍。此届比赛不同项目组一共设有7个一等奖,11个二等奖,42个三等奖,优秀奖31组。经过层层激烈的竞争,我校信息工程学院吴一亮老师带领的参赛队伍获得了FPGA组里的唯一一个二等奖。

8月26日,集美大学共建实习基地,厦门市公安局110指挥中心传来喜讯。厦门市公安机关改革创新大赛暨全国公安机关改革创新大赛外围赛在厦门拉开帷幕,全国公安部宣传局、公安部科信局、福建省公安厅领导、厦门市公安局领导,部分省、市公安机关改革办领导,市委各部局和相关媒体领导,部分公安民警、部队官兵代表等共400余人现场观看了比赛。经过多轮竞争,《无人机交通事故现场图测绘系统》、《互联网金融风险防控预警平台》、《新媒体超市建设》等12个创新项目进入决赛。由集美大学信息工程学院参与开发研究的《无人机交通事故现场图测绘系统》获得了三等奖。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

电子信息与通信工程类实验教学中心  地址:集美大学克立楼
ICP备案号:111111111号